sábado, 23 de janeiro de 2010

Gourmet - Caesar Salad



Ingredientes.

  • · 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • · 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • · 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
  • · 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho.

  • · 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
  • · 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • · 1 gema
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · 5 filés de anchovas
  • · 2 colheres de sopa de maionese caseira
  • · 1 colher de sopa mostarda
  • · 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo: Molho

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese
  • Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão
  • Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer
  • Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista
É uma refeição completa

Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio

Fonte: Tudo Gostoso - UOL


Nenhum comentário:

Postar um comentário