Ingredientes.
- · 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
- · 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
- · 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
- · 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Molho.
- · 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
- · 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
- · 1 gema
- · 2 dentes de alho amassados
- · 5 filés de anchovas
- · 2 colheres de sopa de maionese caseira
- · 1 colher de sopa mostarda
- · 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo: Molho
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese
- Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão
- Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer
- Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista
Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio
Fonte: Tudo Gostoso - UOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário